موقع اسكندريه اليوم http://mando.forumado.net
[center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك
شكرا

ادارة المنتدي المهندس محمود بحريه [/center]
موقع اسكندريه اليوم http://mando.forumado.net

أهلا بك يا زائر في موقع اسكندريه اليوم http://mando.forumado.net
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخولالاخبار المحليه والعالميهتوقيت العالم
                                                                                                                                                                                                                                
 
 

شاطر | 
 

 كعب الغزال

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
batata
عضو مبتدى
عضو مبتدى


عدد المساهمات : 17
نقاط : 47
الرتبه : 1
تاريخ الميلاد : 06/10/1989
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: كعب الغزال   السبت سبتمبر 05, 2009 4:16 am

المكونات
•3 اكواب طحين 280 غ
•1 كوب زبدة طريه 90 غ
•5 ملاعـق سكر 80 غ
•حبه بيض
•فانيلا (ملعقه كبيرة)
•ماء دافئ أو ماء زهر 50 ملل
•رشه ملح
الحشــوة:

•180 غ لوز بدون قشر محمص و مطحون
•50 غ سكر ناعم
•2 ملعقه كبيرة ماء زهر


طريقة التحضير
الطريقه:

1.ينخل الطحين مع الملح ـ نضيف الزبدة الطريه و نحرك جيداً لندخل كمية الزبدة في الطحين .
2.نضيف حبة البيض و نخلط جيداً .
3.نبدأ بإضافة الماء الدافئ أو ماء الزهر و تجمع العجينه دون عجنها .
4.تعجن العجينه عجن خفيف تقريباً 5 دقائق .
5.تترك لترتاح قبل تشكيلها .
نصيحة:

1.يفضل عدم عجن العجينة للحصول على حلويات هشه .
2.يمكن استعمال سكر عادي أو سكر ناعم .
3.لا انصح بإستبدال الزبدة بأي نوع من أنواع السمنه و ذلك لان الزبدة تعطيها طعم أفضل و أفخم .
4.طريقه الحشوة
5.يخلط اللوز المطحون و المحمص مع السكر الناعم و تجمع بكميه من ماء الزهر ـ و يترك جانباً .
نصيحه:

1.يمكن إضافة ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة .
2.يمكن تنكيه الحشوه بقليل من القرفة المطحونة .
3.نضيف ملعقة كبيرة من مربي المشمش لجعل المزيج أطرى .
4.نضيف قطرتين من روح ( عطر ) اللوز لإبراز النكهة .
طريقه تشكيل حبات كعب الغزال:

1.أسهل طريقه لتشكيل الحبات و خصوصاً للمبتدئات تفرد العجينة على طاولة مرشوشه بقليل من الطحين علي شكل دائرة مثل البيتزا
2.بواسطة قطاعة بيتزا ( سكين ) أو القطاعة الخاصة بتقطيع الحلويات ( الجرارة) تقسم الدائرة مثلثات تماماً مثل البيتزا.
3.نضع ما يقارب ملعقة صغيرة من حشوة اللوز علي الطرف العريض للمثلث و نلف مثل حبة كروسان.
4.نضع الحلويات ( كعب الغزال ) في صينية مغطاة بورق الشمع أو مرشوشة طحين.
5.تدهن كل حبة بقليل من البيض المخلوط بقليل من الحليب و تزين بلوز مطحون خشن.
6.توضع في فرن ساخن على درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت
7.تخرج من الفرن و توضع فوق شبك لتبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهندس محمود بحريه
نائب المدير
نائب المدير
avatar

أفضل قدوة لك في حياتك : خاتم الانبياء والمرسلين صلى الله وعليه وسلم
ذكر
المزاج : القراءه
عدد المساهمات : 701
نقاط : 2044
الرتبه : 129
تاريخ الميلاد : 18/05/1985
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
العمر : 32
المهنه : مهندس بحرى

مُساهمةموضوع: رد: كعب الغزال   السبت سبتمبر 05, 2009 6:41 pm

تسلم اخى على هذه الطريقه
بارك الله فيك

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mando.forumado.net
 
كعب الغزال
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع اسكندريه اليوم http://mando.forumado.net :: عالم حواء والصحة Forums and Health :: مطبخ حواء-
انتقل الى: