موقع اسكندريه اليوم http://mando.forumado.net
[center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

سنتشرف بتسجيلك
شكرا

ادارة المنتدي المهندس محمود بحريه [/center]
موقع اسكندريه اليوم http://mando.forumado.net

أهلا بك يا زائر في موقع اسكندريه اليوم http://mando.forumado.net
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخولالاخبار المحليه والعالميهتوقيت العالم
                                                                                                                                                                                                                                
 
 

شاطر | 
 

 الخبز بالسمسم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
batata
عضو مبتدى
عضو مبتدى


عدد المساهمات : 17
نقاط : 47
الرتبه : 1
تاريخ الميلاد : 06/10/1989
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: الخبز بالسمسم   السبت سبتمبر 05, 2009 4:13 am

المكونات
•350 غ طحين
•50 غ زبدة ذائبة
•2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
•1 حبه بيض كاملة
•5 ملاعق كبيرة حليب دافئ
•نصف ملعقة صغيرة ملح
•1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
•1 ملعقة كبيرة سكر
•100 ملل ماء دافئ
•بياض1 حبة بيض مخلوط بملعقة كبيرة زبدة ذائبة لدهن حبات الخبز
•كمية من السمسم لتزيين الخبز


طريقة التحضير
1.ينخل الطحين و يخلط مع السكر و الزبدة الذائبه و يفرك جيدا .
2.نضيف خميرة الخبز الفورية و الحليب الدافئ المخلوط مع حبة البيض ثم نضيف الملح و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن .
3.تعجن تقريبا 15 دقيقة .
4.تغطى العجينة و نتركها ترتاح إلي أن يتضاعف حجمها ـ تنزّل العجينة براحه اليد دون العجن كي لا نكسر العجينة .
5.تقسم العجينة إلى 7 أو 8 قطع تشكل كورعلى شكل إسطوانة ثم علي شكل دائرة و توضع في صينية مرشوشة بالطحين تدهن بخليط بياض البيض و الزبدة الذائبة و ترش أو تزين بالسمسم و تترك لتختمر مرة أخرى .
6.يسخن الفرن على 400 درجة فهرنهايت وتدخل الفرن لتخبز لمدة تتراوح ما بين 25 إلى 30 دقيقة حسب الفرن و حجم حبات الخبز .
7.تخرج من الفرن ـ توضع فوق شبك لتبرد .
النصائح :
1.يمكن استعمال زيت الزيتون بدلاً من الزبدة للتخفيف من الدهون .
2.يمكن اضافه من السمسم المحمص في العجينة لابراز طعم السمسم .
3.هذا النوع ممتاز لتحضير اشكال من السندوتشات .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهندس محمود بحريه
نائب المدير
نائب المدير
avatar

أفضل قدوة لك في حياتك : خاتم الانبياء والمرسلين صلى الله وعليه وسلم
ذكر
المزاج : القراءه
عدد المساهمات : 701
نقاط : 2044
الرتبه : 129
تاريخ الميلاد : 18/05/1985
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
العمر : 32
المهنه : مهندس بحرى

مُساهمةموضوع: رد: الخبز بالسمسم   السبت سبتمبر 05, 2009 6:41 pm

الله عليك
تسلم

_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mando.forumado.net
 
الخبز بالسمسم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع اسكندريه اليوم http://mando.forumado.net :: عالم حواء والصحة Forums and Health :: مطبخ حواء-
انتقل الى: